お疲れさまです。
皆さんに自宅でできる美味しい○○タンメン😊
私の唯一の趣味でもある料理レシピを公開します。
名物「○○タンメン」私なりに創意工夫して出来上がりました。
一人前です。用意するもの
スープ
水800cc・塩少々・鶏がらの素大さじ2・味の素少々・醤油小さじ1・
料理酒大さじ2・ごま油少々・ラー油お好みで少々・水溶き片栗粉小さじ1・水小さじ2
具材
ニンニク大1片・卵2個・豚ひき肉100グラム・料理酒小さじ1・溶き卵大さじ1
ヘテ唐辛子小さじ2(店で中辛相当)*ヘテ唐辛子を欲しい方は、ご連絡ください。
もれなくプレゼントします。
水800ccを鍋に入れ、料理酒大さじ2杯、鶏がらスープの素大さじ2杯を
入れます。強火で煮込んでいきます。
あらかじめひき肉100グラムを用意して、卵1個と料理酒大さじ1杯を
ひき肉になじみこませてください。スプーンの裏で押し付けるように
なじませるのが良いと思います。
ニンニク大1片をしっかりつぶしてみじん切りにして、
スープが沸騰したら入れてください。
水溶き片栗粉を入れてさらに沸騰したら卵2個も溶いた状態で入れてください。
同時に生ラーメンもゆでておいて、並行でスープが煮立ってきた状態でごま油
塩・醤油・味の素・ラー油・ヘテ唐辛子を投入。スープはこれで出来上がりますので
ラーメン皿に3分の1のスープを入れておいて出来上がった生ラーメンを入れて
スープを入れてください。お好みによりチャーシユー・にら
白髪ねぎなど入れると美味しいですよ。
○○タンメンの出来上がりです。
お試しください。
このレシピを完成してから、1週間に1回は通っていた〇町タンタンに
もう5年以上いかなくなってしまいました😂お店には申し訳ないですが・・・
ブログで投稿したら食べたくなったので作りました~
【廣】
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